21 févr. 2008

Recette de soupe (ramen)


Baah si vs trouvez les ingredients prk ne pas gouter un bon bol de soupe (ramen) :

INGREDIENTS : pour 2 personnes
2 portions de Nama-râmen avec sa soupe
5 tiges de Nira (nom chinois "Lahé", voir la recette de
Gyôza)
soja (1 poignées)
1 poireau (partie blanche), coupée finement en bâtonnet
1/3 carotte, coupée finement ou en bâtonnet
100-150g de porc (échine, poitrine, etc.) coupé en tranches fines de taille 2 x 3 cm
1 « Wakegi », ciboulette chinoise (coupée en tout petit comme des herbes)
1 cuillère à soupe d’huile (végétale classique comme celle de tournesol)
1-2 cuillère à café de
CHÛKA-AJI
sel et poivre.

Preparation
-Préparez tous les ingrédients et coupez les légumes. Commencer à faire chauffer de l’eau dans une grande casserole (pour les « ramen »), mais n'y mettez pas encore les ramen : c’est après avoir préparé les légumes sautés !
-(légumes sautés) faites chauffer une poêle et versez-y une cuillère à soupe d’huile.
-Faites cuire de la viande. Une fois que la viande est à moitié cuite, ajoutez-y les poireaux et les carottes.
-Lorsque les poireaux ont une couleur plus transparente et deviennent mous, mettez-y le nira.
-Quand le nira change de couleur, ajoutez-y le soja.
-Ajoutez-y le « chuka-aji », salez, poivrez et mélangez bien.
-(nouilles) Mettez les nama-ramen dans la grande casserole (l'eau doit être en ébullition).
-Lorsque les nouilles sont presque prêtes, préparez la soupe : versez le liquide concentré (contenu du petit sac joint dans le sachet) dans un grand bol et remplissez le d'eau chaude à un peu plus de 50%.
-Egouttez les nouilles, mettez-les dans la soupe et recouvrez-les des légumes sautés.

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